Home » » Test Kemampuan Otak Kanan dan Kiri

Test Kemampuan Otak Kanan dan Kiri

beranda-brigaspad
Ada gambar menarik niih, saking menariknya brigadista yakin kalau memperhatikan gambar yang ada di bawah ini, pasti deh anda akan terheran heran. Brigadista tidak akan memberitahu kenapa, melainkan saya menyarankan untuk melihat gambar ini dengan seksama dan melihat apa yang terjadi?


Photobucket


Pelototin neeh gambar dan lihat apa yang terjadi


kalau anda melihat wanita ini muter searah jarum jam berarti anda menggunakan otak kanan Anda.
tapi sebaliknya, jika muternya berlawanan arah jarum jam, berarti anda baru saja menggunakan otak kiri.

Anehnya, banyak orang nggak bisa ngelihat hal cara kedua dan banyak yang Cuma ngelihat cara muter yang pertama....

naah kalau misalnya anda dapat melihat tuuh cewek bolak balik,..weeiicch mantab, lima jempol untuk Anda... (ko lima ??)

Dengan bahasa serius;
Percobaan telah menunjukkan bahwa dua sisi otak yang berbeda, atau dari hemispheres otak bertanggung jawab untuk berperilaku berbeda pemikiran. Berikut tabel memperlihatkan perbedaan antara kiri-kanan
Otak kiri otak kanan

logika campur
Sequensi intuisi
Rasio holistik
analisis Sintesis
obyektif Subyektif

melihat sebagian melihat keseluruhan

mumpung sempeet,..beberapa hari yang lalu brigadista dapat award lagi dari kak Kristina Dian Safitri, award katergori best friend, alias sahabat terbaik.. neeh dia awardnya..



keren yaa!! makasih kak Dian ya!!... jadi makin semangat neeh,...!!

Written by : brigaspad - Media Paskibra Indonesia

Brigaspad atau dipanjangkan menjadi Brigade Tugas Pelajar Andalan adalah nama satuan organisasi paskibra SMKN 1 Cikarang Barat. Dengan tekad dan semangat kebersamaan dan kekeluargaan, kami berharap media ini dapat bermanfaat bagi setiap pembaca, terima kasih.

Join Me On: Facebook | Twitter | Google Plus :: Thank you for visiting ! ::

34 comments:

  1. bunda tes pertamax juga tadi hi.hi.hi

    ReplyDelete
  2. Wah...seep dech..makasih ya.. damn selamat atas Awardnya..

    ReplyDelete
  3. yg zie lihat sih muternya kadang ke kanan dan kekiri tp dijeda...selamat atas awardnya

    ReplyDelete
  4. kalau sy ngga liat muter bro.. tapi sedang joged.. ngga pake baju.. nah itu sy pake otak apa bro ??

    ReplyDelete
  5. congrats for the award. Eh maksudnya kl liat searah jarum jam or kebalikannya means, kita menggunakan both otak kanan dan kiri gitu kan? (sori, lagi agak lemot)

    ReplyDelete
  6. ke kiri bisa ke kanan bisa

    ReplyDelete
  7. WAHHHHHH MANUSIA BIASA CUMAN MO BILANG oiIIIIIIIIIIIIIII aWArDnYA kERENzzzzzzZZZZZZZZZZ.
    selamat uey awardnya.
    woiiiiiiiiiioioioioioioioioioio
    langsung kabur ah

    ReplyDelete
  8. kok g muncul gambarnya.. hanya tulisan photobucket doang..
    jadi penasaran banget nih...

    Awardnya mantap banget...
    selamat ya..?

    ReplyDelete
  9. Weewww aku dapat 5 (atau lebih ?) jemppooll..

    ReplyDelete
  10. berarti ulya pke otak kanan..klo otak kanan apa donk, om??

    ReplyDelete
  11. Yah, yang kanan adalah untuk kemampuan hard skill, yang kiri untuk kemampuan soft skill. Slamet atas awardnya.

    ReplyDelete
  12. good...good...
    Btw, kasihan tuh cewek nggak pusing ya? (kalau yg ini pakai otak apa hati ya?) hehee

    ReplyDelete
  13. saya bisa lihat dia muter ke kiri atau pun ke kanan sesuai keinginan :D
    itu otak apa ya??

    ReplyDelete
  14. saya kok ngelihatnya muter berlawanan dg arah jarum jam terus yah??
    mm..slmt awardnya...moga makin semangat.....

    ReplyDelete
  15. Saya semept liat si cewk,
    bulak balik narinya..
    itu normal gk ??

    ReplyDelete
  16. txs dah diposting awardnya ya?terus berkarya dan kita tingkatkan talisilaturahminya

    ReplyDelete
  17. say,,tapi aku protes dikit ya, tolong dibenerin hurufnya. jangan pakai huruf:C. pakai hurup: K aja diawalan namaku. soalnya lom gajiannih mau bikin tumpeng nasi kuning,he..he..

    ReplyDelete
  18. amati lebih dalem....pada detik kesekianemnggmarnya diputer balik arah muternya


    jadikonsentrasi..hhoho

    ReplyDelete
  19. sempat bingung melihat tuh cewek kok mutar-mutar aja ya

    ReplyDelete
  20. sempat bingung melototin cewek tersebut kok muter-muter aja ya kayak sedang menari

    ReplyDelete
  21. Waduh ga bisa juga liat kebalikannya

    Confuse...

    ReplyDelete
  22. Kok saya liatnya ke kanan pertamanya....
    lama-lama....
    Eh kok kayak ke kiri...aku bingung jdinya...
    kok bisa bolak balik

    ReplyDelete
  23. bisa searah jrum jm tw bisa brlawanan .. b.arti aqu dpt 5 jmpol donk ...

    ReplyDelete
  24. wew kok pusing ya, interaktif nih, thanks for share

    ReplyDelete
  25. aku bisa lihat wanita itu muter kiri dan kanan

    ReplyDelete
  26. Wahh.. Makasih Info nya kk ^_^

    ReplyDelete
  27. saya bisa melihat dengan arah jarum jam, juga dengan berlawanan, wah keren gan :)

    ReplyDelete
  28. AnonymousMay 15, 2012

    GIF ITU MEMBUAT saya ribut sama teman saya , yg satu bilang ke kiri, yang lain bilang kekanan =="

    tapi klw saya:
    kanan bisa kiri bisa. enjoy an pake yg kanan,, bisa di perlambat gerakannya :p ..

    1 kata "PUSINKKK"

    ReplyDelete
  29. AnonymousMay 15, 2012

    gerak ikut jarum jam , kan otak kanan,
    geraknya lawan jarum jam berarti otak kiri.
    klw ga gerak berarti pake otak yang mana ya. :D

    ReplyDelete
  30. bolak balik gan... tiap ane scroll ke bawah trus scroll keatas lagi,, pasti muternya searah jarum jam :D. trus sebaliknya :-D

    ReplyDelete

  31. Waw.. Mantap ^__^ tp saya serasa bisa merubah arahnya sesuai keinginan otak saya, ketika saya mau itu ke kanan dan lihat baik baik pasti ke kanan begitu juga sebaliknya ^__^

    ReplyDelete

Silahkan komentar Anda!
maaf! komentar bernada SPAM, dan Sara akan Dihapus.
terima kasih.