Home » , » Glopreus Paskibra SMAN 6 Jakarta

Glopreus Paskibra SMAN 6 Jakarta

beranda-brigaspad
Glopreus atau Gelar Lomba Paskibra Enam untuk Satu akan kembali digelar. Glopreus merupakan ajang lomba Paskibra yang tak asing lagi bagi paskibra di kawasan Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi). Sebuah Event kebanggaan Paskibra Mahakam SMAN 6 Jakarta. Merupakan lomba Paskibra yang selalu menampilkan sensasi tersendiri dalam pelaksanaannya baik bagi peserta maupun suporter dan penonton yang menghadiri kegiatan ini, sehingga event ini telah menjadi kegiatan Favorit khususnya bagi aktivis paskibra sekolah.


Kenapa Glopreus menarik?
Konsep semi pensi yang menjadi landasan pengadaan kegiatan ini telah mampu menyedot perhatian khususnya anggota paskibra. Maksudnya adalah bahwa selain lomba paskibra (Lomba PBB), dalam kegiatan ini juga ditampilkan berbagai kesenian dan hiburan, dari mulai drama, kesenian tradisional hingga band. Belum lagi Bintang tamu yang selalu menampilkan artis ibukota.
dalam pelaksanaan lomba PBB, selain PBB dasar yang ada, peserta diharuskan pula menampilkan variasi dan formasi dengan diiringi musik yang diberikan oleh panitia.

Bertema INFINITY GLAM, GLOPREUS 2009 direncanakan akan diadakan tanggal 16 Mei 2009, entah hal menarik apalagi yang muncul kali ini, yang jelas, Glopreus Paskibra SMAN 6 Jakarta telah mampu menepis anggapan bahwa Paskibra merupakan kegiatan yang serba Militeristik, melelahkan, kaku, “nggak gaul”, karena bila diramu dengan baik, ternyata kegiatan paskibra bisa menjadi sesuatu yang menarik.

Perhatikan demonstrasi penampilan/gerakan Paskibra SMAN 6 Jakarta berikut:



Nah, indah dan menarik sekali kan? So, buat para aktivis Ekstrakurikuler Paskibra sekalian, atau bagi yang tertarik menyaksikannya jangan lewatkan untuk menyaksikan kegiatan ini, karena selain akan melihat penampilan paskibra dari berbagai sekolah, so pasti hiburan yang menarik pasti menanti.


Written by : brigaspad - Media Paskibra Indonesia

Brigaspad atau dipanjangkan menjadi Brigade Tugas Pelajar Andalan adalah nama satuan organisasi paskibra SMKN 1 Cikarang Barat. Dengan tekad dan semangat kebersamaan dan kekeluargaan, kami berharap media ini dapat bermanfaat bagi setiap pembaca, terima kasih.

Join Me On: Facebook | Twitter | Google Plus :: Thank you for visiting ! ::

48 comments:

  1. Waowww cool...
    yg ini videonya lebih jelas, top markotop dech.

    ReplyDelete
  2. syeru bener... suporternya juga bikin merinding malahan...

    ReplyDelete
  3. Kayaknya keren dan bergengsi ya tuh acara Golpreus nya..

    ReplyDelete
  4. keren keren..
    gitu dong harusnya para pelajar itu...tunjukkan semangat dan keahlianmuuuuu...
    jangan tawuran aja heheheh

    top markotop dehh...

    ReplyDelete
  5. wuihhhh formasi emang yoi

    ReplyDelete
  6. teruskan cita2 mu semoga anda layak dapat bintang....
    ku do`akan dari jauh y...

    ReplyDelete
  7. Wow keren banget bro...

    ReplyDelete
  8. Keren bagets, semoga bisa jadi inspirasi untuk sekolah yang lain.

    ReplyDelete
  9. waduw paskibraan yah... siip dah

    ReplyDelete
  10. aku ngga punya kopi neh.. but ada awards buat kamu.. di jemput ya..?? :-)

    ReplyDelete
  11. wah sapa bilang paskibraka wadah yang kagak gaul....
    aq kira yang namanya paskibraka tuh wah....gitu deh....
    karna di tempatku banyak skali yang pengen tembus ampe ketingkat nasional......
    kayak teman aq dulu.....
    pokoknya pas dia terpilih dulu dia menjadi selebritis deh ditempat aq.....

    ReplyDelete
  12. tapi, lama-lama kayaknya bidang apa saja akan disusupi unsur entertainment ya.... sejauh ini oke-oke aja sih, tapi kalau nanti malah lebih dominan hiburan, kacaw deh....
    bravo...

    ReplyDelete
  13. mantaps bro... SMA ku mana ya..
    bagus jg paskibranya :D

    ReplyDelete
  14. keren tuh acara lombanya sayang nya di jakarta ya coba di medan, pasti rame tuh...!

    Mantaf deh postingannya mas :D

    ReplyDelete
  15. keren yaa...kompak...hehehhee...
    latihannya pst lama tuu...^^

    ReplyDelete
  16. sungguh penampilan yg keren dan kompak
    nah kalo gitu baru nih namanya anak2 hebat
    yg pintar dan penuh disiplin
    hiks ..... terharu ....
    soalnya jadi teringat jaman SMA dulu

    ReplyDelete
  17. Blog walking. Have a happy day.

    ReplyDelete
  18. oo..jadi paskibra itu ada lombanya juga yaa, baru tau..
    maklum orang udik nih..lagian gak pernah ikut paskibra he3x..

    ReplyDelete
  19. jadi inget pas sma dulu....
    sempet ikut jadi capas-nya aja :D

    ReplyDelete
  20. wuih keren buanget dah ada videonya di youtube,.com yah

    ReplyDelete
  21. wahhh... kereeennnnnnnnnn... sayang inetku agak jelek jd liatnya agak putus2 hiks

    ReplyDelete
  22. yah lumayanlah daripada liat sinetron yang ngga jelas juntrungannya.

    ReplyDelete
  23. Kereeen dech... Wah, SMAN 6 ternyata tidak hanya menjebolkan siswa/i yang TOP otaknya, tetapi juga TOP Paskibra nya ya... :)

    ReplyDelete
  24. wow kompak bro...semoga rakyat indonesia kompak juga, gak ada yang namanya kerusuhan...hohoho...

    ReplyDelete
  25. Kami dari PASKIBRA SMA 6 Jakarta, mengucapkan terima kasih atas artikel dan videonya yang telah dimuat di web anda. Kami juga terus berdoa dan berlatih untuk mencapai yang terbaik. Bagi kami paskibra adalah sbuah kegiatan ekskul yang sangat menyenangkan, karena bagi kami setiap penampilan kami, kami berusaha untuk menghibur dan memberikan sesuatu yang berbeda. Kami juga ingin memberikan inspirasi kepada seluruh paskibra di Indonesia bahwa apapun dapat kita lakukan apabila niat dan ikhlas dalam menjalakannya. Semangat... PASKIBRA SMA 6 Jakarta

    ReplyDelete
  26. Oh iya, GLOPREUS 2009 "Infinity Glam" akan diadakan pada tanggal 16 Mei 2009, datang yah... ada 25 sekolah yang akan bertanding salah satunya dari kota BANDUNG.

    PASKIBRA SMA 6 Jakarta

    ReplyDelete
  27. GLOPREUS 2009 itu ajang yang paling di nanti sama anak2 paskibra se jabodetabek bahkan sekarang sampai jawabarat dan banten,,
    di sni peserta di berikan pelayan layaknya hotel bintang 5...

    untuk yang jauh2 gak bakalan nyesel deh kalo liat acara glopreus 2009..

    "Mereka adalah yang terbaik di jakarta" dan " mereka juga yang memberikan pelayan terbaik di ajang paskibra ini"

    Go Glomahakam..keep low profile..

    -Said-
    SMK Telkom ( Promosi )hee.

    ReplyDelete
  28. Terima kasih banyak buat paskibra brigadista atas ulasan mengenai event kami. Saya secara pribadi mewakili paskibra sma 6 mahakam, akan terus berusaha meningkatkan hubungan baik dengan teman2 paskibra brigadista.
    Kami tunggu kehadirannya di GLOPREUS nanti..
    Salam.

    ReplyDelete
  29. Wahh ada toh yang ngepost kaya begini :D
    Saya salah satu anggota psakib sma 6 juga ni, pengen bilang makasih aja buat yang udah ngasih comment, hehe khususnya juga buat Brigaspad yang udah masukin GLOPREUS di blog jadi banyak blogger yang tau kalo bakalan ada event paskib di sma 6..
    Waa makasihh banyak lah, semua kan karena keikhlasan dan usaha, sekolah lain juga bisa kok, hehe...

    Ditunggu yaa kedatangannya di GLOPREUS 2009!!! Hehehe..

    ReplyDelete
  30. Waa thank you banget yaa udah di post yg beginian
    saya selaku anggota paskib 6, sekali lagi mengucapkan terima kasih banyak buat semuanya dan khususnya Brigaspad yg udah menyempatkan waktunya untuk ngebahas GLOPREUS di blog ini
    Pokoknya makasih banget deh,,salut buat semuanya ya! Semangat!!

    *n.b. : ditunggu di GLOPREUS 2009 yaa semuanya!thanx!
    :D

    ReplyDelete
  31. video'y Seru
    klo bleh tau tu lomba dimana ya cz kami baru tau kalo da lomba paskibra tapi da musiknya???

    ReplyDelete
  32. video itu lomba di SMA Negeri 26 Jakarta. Sistem lombanya menggunakan musik dan boleh menggunakan properti seperti yang anda lihat di vodeo tsb. Ada juga lomba di SMA 6 Jakarta, hampir sama menggunakan musik tapi tidak boleh menggunakan properti.

    ReplyDelete
  33. Hi....
    kami dari paskibra smkn 2 kota serang....

    boleh tuh pertunjukannya...

    hmm... kalau mang bener se keren itu, boleh nih kita diundang tuk ikut disana.

    kami juga habis mengadakan LKBB IV.. n mungkin kita bisa share tuk lomba-lomba...

    kita tunggu yah undangannya...

    Ok...?! lez yahhh..

    kunjungi aja blog kami di
    paskibsmk2srg.wordpress.com

    ReplyDelete
  34. Hi...........

    kami dari anggota Paskb SMKN 2 KOTA SERANG

    bgus jg acra y......emg n lmba y k brp ??

    oia........

    p dsni d FS y law d blz y..........
    paskibra_xtm89@yahoo.com

    ReplyDelete
  35. pendaftarannya ud dibuka blom y?
    kalo ud bole minta contact personnya dong ^^ thx before

    tuh keren banget Haha

    ReplyDelete
  36. Pendaftarannya sudah ditutup. Diikuti oleh 27 sekolah dari Jakarta, Tangerang, Bekasi, Karawang dan Bandung. Lomba ini adalah yang ke 7 kalinya. silahkan lihat profile kami di fs : paskibra_mahakam@yahoo.com

    Kami tunggu kedatangannya pada 16 Mei 2009.

    Panitia GLOPREUS 2009 "Infinity Glam"

    ReplyDelete
  37. Attention to all contestant

    Technical Meeting GLOPREUS 2009
    "Infinity Glam"
    Sat, 28 March 2009
    12 pm -till drop
    @ SMA 6 Jakarta


    Panitia GLOPREUS 2009 "Infinity Glam"

    ReplyDelete
  38. jyahahaha
    video di atas kayaknya pas di sekolah gue tuh
    hehehe :D:D

    ReplyDelete
  39. AnonymousMay 05, 2009

    Saya selaku alumni dari PASKIBRA SMA 6 Jakarta, mengucapkan terima kasih yang sebesar2nya untuk semuanya. terlebih kepada brigaspad atas pembahasan tentang GLOPREUS 2009 - Infinity Glam kali ini...

    Bagi yang penasaran seperti apakah nantinya GLOPREUS 2009 - Infinity Glam, bisa aja nanti dateng aja langsung ke SMA 6 Jakarta.

    Ditunggu yah... :)

    PS:GOOD LUCK buat para peserta dan seluruh panitia GLOPREUS 2009 Infinity Glam, diiringi kebersamaan, kekompakan, kerja keras, dan keikhlasan akan menghasilkan KESUKSESAN. Amien!!!

    - Alumni PASKIBRA SMA 6 JAKARTA

    _M

    ReplyDelete
  40. AnonymousMay 18, 2009

    bagaimana hasil kalian di lomba itu????????????????/

    ReplyDelete
  41. salam paskibra,,,, sya cuma bsa angkat jempol 22 nya buat alan dan para prajurit n tim suksesnya acara trsebut. hebat n sya liat langsung!!!! pkoknya tob banged. cayo 6 (asep smpn 88 jb)

    ReplyDelete
  42. bleh tau rekapan nilai n juara2nya ga? krim ke fs ya di sakakibara cx-one@yahoo.com. thanks sblumnya

    ReplyDelete
  43. fitri dewi puspitaMay 29, 2009

    kreenndd beudtz thah . . .
    alhamdulilah kmrendd sman 6 tangerang dpt juara . .
    gg sia2 lad.a , , ,

    ReplyDelete
  44. jadi... kapan lagi diadainnya...

    ReplyDelete

Silahkan komentar Anda!
maaf! komentar bernada SPAM, dan Sara akan Dihapus.
terima kasih.